Información general
Nombre: | OLI EL COMTAT |
Contacto: | Iñaki |
Teléfono: | 965 590 267 |
Población: | Cocentaina |
Comarca: | El Comtat |
Mail: | comercial@olielcomtat.com |
Dirección: | Av. País Valencià, 60, 03820 Cocentaina, Alacant |
Web: | http://olielcomtat.com |
Aceite y aceitunas
Marca | OLI EL COMTAT |
Aceite | Virgen y Virgen Extra |
Aceituna | Blanqueta, Manzanilla, Alfafarenca, Arbequina y Picual |
Información Almazara
Tienda: | Si |
Posibilidad de CATAS: | Si |
Restaurante/Bar: | No |
Visitas guiadas: | Si |
Aseos: | Si |
Idiomas: | ESP / VAL |
Exposición/Museo: | NO |
Accesibilidad: | No |
Métodos de pago: | Contado/Tarjeta |
Proyección video: | No |
Horario: | Tienda de Lunes a Viernes de 8.00 a 14.00 y de 16.00 a 20.00 y Sábados de 9.00 a 14.00 |
La Cooperativa Agrícola católica COOP. V. se constituyó en 1944 y sigue fiel a su espíritu económico-social de dar servicio a los socios a través de sus diferentes secciones siendo su objeto principal la obtención de aceite de oliva virgen y su comercialización. La calidad de OLI EL COMTAT viene determinada por la mejora continua de los procesos de extracción dentro de la almazara y por el trato exquisito de la aceituna por parte de los socios recolectores, con una esmerada tradición ancestral por el cuidado de los olivos. Esta calidad es obtenida con el máximo respeto por el medio ambiente.
La calidad del aceite de oliva virgen OLI EL COMTAT parte de una buena materia prima como es la aceituna de la comarca El Comtat, mayoritariamente de la variedad blanqueta y un porcentaje menor de manzanilla y alfafarenca. En la recepción de la almazara, la aceituna se separa por variedades y sigue el proceso en el patio de limpieza y almacenaje de manera separada, separación que se mantiene en la elaboración y en la bodega. En el laboratorio se controla el porcentaje graso y la calidad de la aceituna. La molturación de la aceituna es inmediata, siempre inferior a 24 horas. Se utiliza para la obtención del aceite virgen un proceso de centrifugación en dos fases, obteniendo por un lado aceite virgen y por otro alperujo. En el procesado se controla la temperatura para no mermar las características organolépticas del aceite virgen.
Una vez obtenido, pasa por un proceso de centrifugación y decantación natural antes de ser almacenado en la bodega. Desde la bodega el aceite virgen es filtrado y envasado en las mismas instalaciones en los diferentes envasados y variedades, siempre bajo la marca OLI EL COMTAT.
La Cooperativa ha apostado también por las energías renovables con una instalación de energía solar fotovoltaica que produce más energía eléctrica de la que consume. La calefacción se obtiene de una caldera de biomasa que funciona con hueso de aceituna. Nuestro saldo energético es positivo y sostenible.
La calidad del aceite de oliva virgen OLI EL COMTAT parte de una buena materia prima como es la aceituna de la comarca El Comtat, mayoritariamente de la variedad blanqueta y un porcentaje menor de manzanilla y alfafarenca. En la recepción de la almazara, la aceituna se separa por variedades y sigue el proceso en el patio de limpieza y almacenaje de manera separada, separación que se mantiene en la elaboración y en la bodega. En el laboratorio se controla el porcentaje graso y la calidad de la aceituna. La molturación de la aceituna es inmediata, siempre inferior a 24 horas. Se utiliza para la obtención del aceite virgen un proceso de centrifugación en dos fases, obteniendo por un lado aceite virgen y por otro alperujo. En el procesado se controla la temperatura para no mermar las características organolépticas del aceite virgen.
Una vez obtenido, pasa por un proceso de centrifugación y decantación natural antes de ser almacenado en la bodega. Desde la bodega el aceite virgen es filtrado y envasado en las mismas instalaciones en los diferentes envasados y variedades, siempre bajo la marca OLI EL COMTAT.
La Cooperativa ha apostado también por las energías renovables con una instalación de energía solar fotovoltaica que produce más energía eléctrica de la que consume. La calefacción se obtiene de una caldera de biomasa que funciona con hueso de aceituna. Nuestro saldo energético es positivo y sostenible.