Señorios de Relleu


En la Masía Teuladí, construida en 1918, a tan sólo 10 Km. del mar, en un valle de almendros y carrascos, donde se combina entre bancales la suavidad del Mediterráneo con la fuerza del clima continental de montaña, producimos Señoríos de Relleu.

http://senoriosderelleu.com
Información general
Nombre:SEÑORIOS DE RELLEU
Contacto: Hugo
Teléfono:965 984 284
Población:Relleu
Comarca:Marina Baja
Mail:info@senoriosderelleu.com
Dirección:Partida Figueret 2 03578 Relleu
Web:http://senoriosderelleu.com
Aceite y aceitunas
Marca SEÑORIOS DE RELLEU Coupages: Delicate, Medium, Intense y Organic
Aceite Virgen Extra Premium
Oliva Changlot Real, Blanqueta, Manzanilla Villalonga, Alfafara, Genovesa y Arbequina
Información Almazara
Tienda:SI
Posibilidad de CATAS:SI
Restaurante/Bar:NO
Visitas guiadas:SI
Aseos:SI
Idiomas:ESP/IN/FR
Exposición/Museo:SI
Accesibilidad:NO
Métodos de pago:CONTADO
Proyección video:SI
Horario:Consultar

Señoríos de Relleu es el resultado de las inquietudes, experiencias y origen de Eliseo Quintanilla Almagro. Nacido en el seno de una familia agrícola del campo de Cartagena, muy pronto decidió dedicarse al mundo farmacéutico buscando el bienestar de las personas con medios puramente naturales a partir de plantas. Ello le llevó hace más de 15 años a investigar las propiedades beneficiosas para la salud de la oleuropeina, presente en la hoja del olivo. Fue entonces cuando inició una estrecha relación personal con el olivar que fue transmitida con fuerte entusiasmo a su hijo Hugo a lo largo de su juventud.

La ubicación y el terruño

En la Masía Teuladí, construida en 1918, a tan sólo 10 Km. del mar, en un valle de almendros y carrascos, donde se combina entre bancales la suavidad del Mediterráneo con la fuerza del clima continental de montaña, fue donde Eliseo y Hugo decidieron crear Señoríos de Relleu. La tierra franco arcillosa y calcárea que caracteriza esta zona, era el lugar perfecto para cultivar variedades autóctonas como la Manzanilla Villalonga, Blanqueta, Changlot Real, Alfafara, Genovesa y acompañarlas con la muy apreciada Arbequina.

Pioneros en transmitir emociones con los 5 sentidos

Las personas, los lugares, los proyectos cuando se viven intensamente contagian su entusiasmo a todo lo que les rodea.
Queremos compartir esas sensaciones con vosotros, y por ello esta botella de aluminio decorada con el estilo Naif de Paula Alenda representa las personas que han creado Señoríos de Relleu, la montaña, el mar Mediterráneo, la Finca Teuladí (Gorrión en valenciano), la almazara, los premios obtenidos en Terraolivo (Israel) y Los Ángeles (EEUU) y por supuesto los olivos y aceitunas cuyo excelente zumo encontraréis en su interior.

Con el objetivo de preservar al máximo las excelentes características nutricionales y organolépticas del AOVE, hemos decidido innovar incorporando una botella de aluminio que protege totalmente de la luz directa, es irrompible, ligera, durable, reciclable y cómoda de utilizar.

Las variedades autóctonas ofrecen un estilo propio caracterizado por una excelente fragancia, sabor frutado fresco de hierba recién cortada, junto con un equilibrio, estabilidad y armonía total que permiten complejos maridajes.

OLEOTURISMO SEÑORIOS DE RELLEU
En nuestras fincas es posible realizar Oleoturismo todo el año aunque desde principios de Octubre hasta finales de Noviembre vivimos unos días mágicos en Señorios de Relleu, el duro trabajo de todo un año se ve recompensado por la elaboración de nuestros zumos de aceituna.
Nuestra familia de aceites Delicate, Medium, Intense y Organic vuelven a nacer un año mas desde nuestros propios olivos cultivados y mimados a orillas del Mediterráneo.
¿Te gustaría ver el proceso, donde podrás ayudar a recoger, ver, probar, oler y tocar?.
La visita de Oleoturismo consto de las siguientes partes:
1) Visita a campo, donde se visitaran distintas parcelas de cultivo
2) Visita Instalaciones dentro de la Masia “El Teuladi”
3) Cata de Aceites y Maridajes

VISITA A CAMPO
El inicio de la visita a campo empieza desde la Masia “El Teuladi” en ese trayecto se puede contemplar una panorámica del pueblo de Relleu y paisajes típicos de la Montaña de Alicante.
Caminando pasamos por varios olivares centenarios y paramos dentro de la plantación, donde se explica un poco sobre nuestra historia, el olivo, la poda, los tratamientos, variedades, como cosechamos, que significa Aceite de Oliva Virgen Extra y sus categorías.

VISITA INSTALACIONES
Dentro de la Masia (datada del 1.918 y totalmente rehabilitada) visitamos las instalaciones, nuestra almazara, explicando todos los pasos para obtener un zumo de aceitunas, después pasamos por la bodega explicando el proceso donde reposa el aceite y posteriormente la sala de envasado donde se ve en funcionamiento.

CATA Y MARIDAJES DE ACEITES
Una vez terminada la visita a las instalaciones, dentro de la Masia accedemos al primer piso donde se encuentra la Oleoteca.
En la Oleoteca se ven los distintos envases comerciales de aceites de oliva y se realizara la cata de 4 aceites distintos producidos en nuestras instalaciones.
Se explica el proceso de cata profesional, con los vasos oficiales y con la distintas fases: Cata olfativa y gustativa y se darán a degustar los aceites y se explicaran los distintos matices y características de cada uno de ellos.
Y finalmente se realiza un maridaje con panes, tomates y patatas de distintos tipos para que realicen sus propios mezclas para que degusten y comprueben las diferencias de matices entre los alimentos al consumirlos con estos productos.